Das europäische Fahrradnetzwerk Eurovelo. Herausforderungen und Chancen für einen nachhaltigen Fremdenverkehr. Studie. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
In der Studie werden die Herausforderungen und Chancen für den Aufabu eines europaweiten Radwegenetzes eingeschätzt. Im Mittelpunkt steht EuroVelo, ein Netzwerk aus 12 Langstrecken -Fahrradrouten. Es wird der Fahrradtourismusmarkt in Europa untersucht und ein Bedarfsmodell für EuroVelo vorgestellt. Ein weiterer Punkt ist die Mitnahme von Fahrrädern in Eisenbahnzügen. Abschließend wird das Potenzial des Fahrradweges Iron Curtain Trail bewertet.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Fahrradweg; Fahrradförderung; EU-Politik; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur; Fahrradtourismus; Fahrradmitnahme; Potenzialanalyse; Handlungsempfehlung