Ein Strommarkt für die Energiewende. Ergebnispapier des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (Weißbuch). - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat eine breite Konsultation zum Strommarkt der Zukunft durchgeführt. Im Fokus steht die Frage, welches Strommarktdesign auch bei hohen Anteilen erneuerbarer Energien eine sichere, kostengünstige und umweltverträgliche Versorgung mit Strom gewährleisten kann. Zur Vorbereitung der Diskussion hat das BMWi im Oktober 2014 ein Grünbuch veröffentlicht und dieses bis März 2015 öffentlich zur Konsultation gestellt. Das Weißbuch legt eine detaillierte Auswertung der Konsultation vor. Zudem erläutert, begründet und konkretisiert es die Entscheidung für einen "Strommarkt 2.0".
Keywords: Energiepolitik; Energiekonzept; Energieversorgung; Stromversorgung; Energiewende; Strommarkt; Klimaschutz