Neuanfang ohne Angst. - Kindler, Heinz (Deutsches Jugendinstitut, 2010)
Kinder von gewalttätigen Vätern benötigen auch nach der Trennung der Eltern besonderen Schutz. Ein dauerhaftes Näherungsverbot ist allerdings nur selten erforderlich, sofern alle betroffenen Familienmitglieder individuell angepasste Unterstützungsangebote erhalten.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Kind; Trennung; Scheidung; Sorgerecht; Umgangsrecht; Vater; Gewalt; Trauma; Konfliktregelung; Hochstrittigkeit