Stellungnahme der Arbeitsgemeinschaft für Landschaftsentwicklung (AGL) zur Gesetzgebungsarbeit im Bereich der Landespflege. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Als Ergebnis einer vergleichenden Betrachtung der Gesetzgebungsaktivitäten zur Landespflege der einzelnen Bundesländer stellt die Arbeitsgemeinschaft für Landschaftsentwicklung (ALG) Grundsätze auf, die bei Erlass und Novellierung der Landschaftspflegegesetze der Länder berücksichtigt werden sollten: Grundsätze zu Organisation, Landschaftsplanung, Flächen- und Objektschutz, Eingriffe in Natur und Landschaft, bürgerschaftliche Mitwirkung, Finanzierung u.a.m. bm
Keywords: Recht; Naturschutz; Landespflegegesetz; Gesetzgebung; Novellierung; Organisation; Landschaftsplanung; Bürgerbeteiligung; Finanzierung