Entwicklungstrends für die Wasserversorgung. Chancen und Herausforderungen bestimmen die Roadmap für die Zukunft. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Inhalt: S. Sturm, T. Fischer: Datenbanken der Wasserversorgung - Instrumente für den Schutz der Trinkwasserressourcen (S. 1 ff.); J. Kiefer: SchALVO Baden-Württemberg - Novellierungsbedarf aus Sicht der Wasserversorger (S. 17 ff.); M. Hügler et al.: Molekularbiologische Methoden - Trends und Entwicklungen (S. 45 ff.); M. Scheurer et al.: Klein, mobil, persistent - das Fallbeispiel TFA (S. 65 ff.); F. R. Storck: Klimawandel und Risikobewältigung bei der Wasserversorgung mit Uferfiltrateinfluss (S. 81 ff.); U. Müller et al.: Rückstandsminimiertes Pulveraktivkohle-Ultrafiltration-Hybridsystem zur Spurenstoffentfernung (S. 91 ff.); S. Stauder, P. Riedinger: Umkehrosmose und Kornaktivkohle zur Enthärtung und PFC-Elimination in Baden-Baden (S. 103 ff.); T. Martin: Wie hat sich der Spitzenverbrauch verändert? (S. 127 ff.); A. Korth: Höhere Temperaturen im Trinkwassernetz durch den Klimawandel - ein tatsächliches Risiko? (S. 137 ff.); R. Turkovic: Bewertungsgrundlagen des UBA für Materialien im Kontakt mit Trinkwasser - was ist zu erwarten? (S. 145 ff.); C. Schäfer et al.: Internationale Kooperationen: Das Deutsch-Chinesische Trinkwasser-Netzwerk (Sino German Water Supply Network, SIGN) (S. 159 ff.).
Keywords: Wasserversorgung; Wasserverbrauch; Trinkwasseraufbereitung; Wasserqualität; Wasserwirtschaft; Wasserressourcen; Internationale Zusammenarbeit