Allgemeines Verwaltungsrecht. 20., überarb. u. erg. Aufl. - Maurer, Hartmut; Waldhoff, Christian (Beck, 2020)
Das Lehrbuch behandelt die einzelnen Rechtsinstitute des Allgemeinen Verwaltungsrechts einschließlich seiner Bezüge zum Verwaltungsprozessrecht. Dabei wird auch auf die zunehmenden Berührungspunkte des deutschen Verwaltungsrechts zum Europarecht eingegangen. Zahlreiche Beispiele, zumeist aus der Rechtsprechung, sowie auf das Wesentliche konzentrierte Vertiefungshinweise, machen das Lernbuch besonders anschaulich.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsakt; Verwaltungshandeln; Verwaltungsverfahren; Ersatzleistung; Europarecht; Rechtsprechung