Zulässigkeit und Folgen einer Aufspaltung des Bodeneigentums in Verfügungs- und Nutzungseigentum. - Westermann, Harry (My University, 1974)
Die in jüngster Zeit im Auftrag der SPD erarbeiteten Vorschläge zur eigentumsrechtlichen Lösung der Bodenfrage auf der Grundlage des Nutzungs- und Verfügungseigentums wirft zahlreiche rechtliche Fragen auf. Verf. untersucht, ob die Lösungsvorschläge mit der geltenden Rechtslage in Einklang zu bringen sind, u. inwieweit die Vorschläge einen gangbaren Weg zur Weiterentwicklung des Bodenrechts aufweisen.
Keywords: Eigenheim; Bodenreform; Bodeneigentum; Nutzungseigentum; Bodenrecht; Recht