Education and training for public administration. European experiences. - Siedentopf, Heinrich (My University, 1983)
Der Autor analysiert deutsche und französiche Lehrpläne für die Aus- und Weiterbildung von Bediensteten in der öffentlichen Verwaltung und vergleicht sie mit der Situation in Singapur. Dabei wird die akademische Ausbildung an Universitäten, die Weiterbildung und die Vorbereitung auf die praktische Arbeit in der Verwaltung selbst sowie die geänderten Aufgaben und Ziele im Laufe der Zeit dargestellt. geh/difu
Keywords: Ausbildung; Weiterbildung; Hochschule; Vergleich; Verwaltungsausbildung; Kommunalbediensteter; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung