Energiekonzept für Ebhausen: KIT-Forscher zeigen mögliche Maßnahmen und Szenarien auf. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Kleine Gemeinden haben wenig finanzielle Ressourcen, um Energiekonzepte zu entwickeln. Forscher am Lehrstuhl für Energiewirtschaft des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) entwickeln Methoden und Werkzeuge für solche Energiekonzepte. Im Rahmen einer Fallstudie in Ebhausen (Landkreis Calw) wurde durch einen Dialog in mehreren Workshops aufgezeigt, welche Maßnahmen zur CO2-Minderung umgesetzt werden können.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiepolitik; Kleinstadt; Energiesystem; Energietechnologie; Energiekonzept; Entscheidungsfindung; Umweltverträglichkeit; Wirtschaftlichkeit; Szenario; Klimaschutz; Emissionsminderung; Maßnahmenplanung; Wissenstransfer; Beratung