Beschäftigungsmöglichkeiten für Hochschulabsolventen in Klein- und Mittelbetrieben. - Gensior, Sabine (My University, 1979)
Anhand der Ergebnisse einer Befragung von 54 Betrieben der Berliner Klein- und Mittelindustrie glaubt die Autorin einen zusätzlichen Bedarf an Hochschulabsolventen für die Bereiche Forschung und Management feststellen zu können. Die Bereitschaft zu Einstellung bei den Betrieben ist allerdings eher latent vorhanden und müßte nach Ansicht der Verfasserin durch beschäftigungspolitische Maßnahmen unterstützt werden. Da jedoch Untersuchungen über das Arbeitsmarktverhalten dieser Unternehmen fehlten, seien solche Maßnahmen bislang noch nicht exakt zu formulieren. mst/difu
Keywords: Hochschulabsolvent; Beschäftigungsmöglichkeit; Kleinbetrieb; Arbeitsmarkt; Mittelbetrieb; Arbeit