Das öffentliche Leben im Wohngebiet. - Heinzelmann, Doris (My University, 1981)
Die Autorin geht der Frage nach, warum in manchen Stadtvierteln oder Wohngebieten alles so tot, so leblos erscheint, in anderen wiederum Lebendigkeit und Aktivität herrscht. Neben der Sozialstruktur und den städtebaulichen Bedingungen führt sie weitere Voraussetzungen für ein intaktes öffentliches Leben in Wohngebieten auf. -y-
Keywords: Städtebau; Allgemein; Gestaltung; Versorgung; Wohngebiet; Wohnumfeld; Wohnumwelt; Öffentlichkeit; Sozialstruktur; Gebäudeplanung; Wohnungsbau