Die Wohnungswirtschaft unter dem Druck der politischen Miete. - Deissner, Bruno (My University, 1974)
Verf. beklagt die gesetzlichen Bestimmungen im Wohnungswesen, die in keinem Fall echte Kostendeckung zulassen. Die nicht ausreichenden Erträge führen zu Substanzverlust und einer nicht ausreichenden Unterhaltung des Bestandes. Verf. vertritt eine Heranführung der Altbau- und Sozialwohnungsmieten an eine echte Kostendeckung. Das derzeitige System des sozialen Wohnungsbaues lehnt Verf. ab, da die Wohnungen in Zukunft nicht vermietbar seien und das Risiko dafür der Wohnungswirtschaft zugemutet werde.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Miete; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungswesen; Mietwesen; Politik; Bauwesen; Wirtschaft