Fortschreibung des Leitbildes: Metropole Hamburg - Wachsende Stadt. Senatsdrucksache vom 22.07.2003. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Mit der Drucksache Nr. 2002/0672 vom 26.06.2003 hat der Senat eine umfassende Leitbildstrategie beschlossen und dabei den Fokus auf wesentliche Wachstumsfaktoren gelegt. Es wurden Schwerpunktsetzungen in den Feldern vorgenommen, die Voraussetzungen oder neue Impulse für Wachstum schaffen und zu einer stärkeren Profilbildung dienen. Diese Strategie wird mit dieser Fortschreibungsdrucksache weiterentwickelt. Weiche Faktoren für eine qualitative Wachstumsstrategie sowie die Sicherung der Lebensqualität und Zukunftsfähigkeit der Stadt werden stärker betont. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Planungsziel; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Sozialpolitik; Wohnen; Siedlungsentwicklung; Flächennutzung; Wirtschaftsförderung; Standort; Attraktivität; Mobilität; Arbeitsmarktpolitik; Wissenschaft; Einwohner; Bevölkerungsentwicklung; Partizipation; Stadtentwicklungspolitik; Wachsende Stadt; Metropole; Strategie; Demographie; Umsetzung; Nachhaltige Entwicklung; Flächenmanagement; Flächenangebot