Tätigkeitsbericht der Frauenbeauftragten. Berichtszeitraum 15. April 1984 bis 31. Dezember 1984, 1. Januar 1985 bis 31. Dezember 1986. 2 Teile. - Stolterfoht, Barbara; Regus, Heidemarie; Chelmis, Sabine (My University, 1985)
Seit 1984 gibt es die Stelle einer Frauenbeauftragten in der Stadt Kassel. Die Tätigkeitsberichte für die Jahre 1984 und 1985/86 zeigen zum einen den Informations- und Beratungsbedarf der Frauen und die wichtige Funktion des Frauenbüros als Anlaufstelle, andererseits die Benachteiligung von Frauen in allen Lebensbereichen. Der Vergleich der beiden Berichte macht deutlich, wie sich Aufgabenbereiche und Arbeitsschwerpunkte der Frauenbeauftragten innerhalb von drei Jahren erweitert haben. Die Aktivitäten erstreckten sich von den Bereichen Arbeitsmarkt und Ausbildung über Gewaltprobleme, Schwangerschaftskonfliktberatung, Ausländerinnenarbeit bis hin zur Stadtplanung. cp/difu
Keywords: Frauenbeauftragte; Tätigkeitsbericht; Frau; Gesellschaftspolitik; Arbeitsmarkt; Ausbildung; Beratung; Sozialwesen; Gewalt; Ausländerin; Bevölkerung/Gesellschaft; Gesellschaftsordnung