Moderne Trümmerfamilien? Strukturelle Benachteiligung von Kindern Alleinerziehender und Auswirkungen auf die Jugendhilfe. - Heynen, Susanne (Pabst, 2010)
Der Beitrag befasst sich mit aktuellen Veränderungen und Lebenslagen von Familien alleinerziehender Frauen im Hinblick auf rechtliche und materielle Rahmenbedingungen, zeitliche Belastungen und ihren Jugendhilfebedarf.
Keywords: Lebensbedingungen; Alleinerziehender; Kind; Armut; Wirkungsanalyse; Sozialwesen; Jugendhilfe; Lebenslage; Hilfebedarf; Familienstruktur; Inanspruchnahme; Erziehungshilfe