Produktverantwortung: Chancen - Verwirklichungsformen - Fehlentwicklungen. Tagung des Instituts für Umwelt- und Technikrecht vom 19. bis 20. März 2002. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2002)
Die Vorträge und Diskussionsberichte nähern sich der Thematik der Produktverantwortung zunächst unter dem Blickwinkel des Europäischen Gemeinschaftsrechts, um sie sodann rechtsvergleichend mit einer Schwerpunktbildung in den Rechtsordnungen der Niederlande und Großbritanniens zu behandeln, im Anschluss daran ihre zivilrechtliche Variante vertiefen und sie schließlich aus administrativer und unternehmerischer Sicht zu betrachten. difu
Keywords: Entsorgung; Umweltschutzrecht; Europarecht; Abfallwirtschaft; Haftung; Rechtsvergleichung; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz; Produktverantwortung; Produkthaftung; Verpackung; Gemeinschaftsrecht