Struktur und Entwicklung der Existenzgründungen in Baden-Württemberg anhand des Handelsregisters, 2. - Volkert, Bernd (My University, 1986)
In den vergangenen Jahren richtete sich das wirtschaftspolitische Interesse zunehmend auf die Existenzgründungen im privaten Unternehmenssektor. Für eine Landeswirtschaftspolitik, die diesen Gründungen einen hohen Stellenwert einräumt, ist es wichtig, möglichst aktuelle Informationen über Zu- und Abgangsbewegungen für diesen Bereich zu erhalten. Anhand der Handelsregistereintragungen werden auf der Basis von 53 Registerbezirken und 12 Regionen Baden-Württembergs Verteilung und Veränderung erfaßt und durch umfangreiche Tabellen dokumentiert. cp/difu
Keywords: Existenzgründung; Handelsregister; Erhebung; Untersuchung; Unternehmensgründung; Unternehmensstruktur; Unternehmensentwicklung; Gewerbe; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung