Stadtbaukunst: Balkon - Erker - Loggia. Dortmunder Architekturtage 2015. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Thema "Balkon Erker Loggia" inspiriert die Referenten aus Theorie und Praxis zu ganz unterschiedlichen Betrachtungen - von Fragen zur Konstruktion bis hin zum städtebaulichen Erscheinungsbild. Die Möglichkeiten und Herausforderungen in der Fassadengestaltung werden in diesem Zusammenhang ebenso beleuchtet, wie die historische Entwicklung des bay windows. Im Bildteil finden sich unterschiedliche Beispiele von Balkons, Erkern und Loggien, Lieblings- sowie eigene Motive, die in 35 Beiträgen von renommierten Architekten wie Bernd Albers, Max Dudler, Petra und Paul Kahlfeldt, Jan Kleihues, Louisa Hutton und Matthias Sauerbruch vorgestellt werden.
Keywords: Bebauung; Architektur; Gebäude; Fassade; Erker; Balkon; Loggia; Städtebau; Stadtbild; Architekturgeschichte; Architekturtheorie; Typisierung; Baukunst; Baugeschichte; Beispielsammlung; Gestaltung; Stadtbaukunst