Versorgungszentrum in Leinefelde. - Reibnagel, Emil (My University, 1976)
Umfangreiche Wohnungsbaumaßnahmen in den Jahren 1971 bis 1974 für die Werktätigen strukturbestimmender Betriebe in Leinefelde, Bezirk Erfurt, machten auch die Konzipierung eines Versorgungszentrums erforderlich. Dieses Zentrum weist folgende Bereiche auf Kaufhalle, Gaststätte, Mehrzwecksporthalle, Bibliothek, Komplexannahmestelle und Friseur. Der Standort befindet sich in unmittelbarer Nähe des VEB Baumwollspinnrerei und bietet auch später die Möglichkeit einer sinnvollen Erweiterung in Richtung Altstadt. Dieses Zentrum ist ein städtebauliches Ensemble mit einer typischen inneren Erschließung. Der Mehrzweckhalle steht sowohl für sportliche Wettkämpfe als auch für andere Zwecke zur Verfügung.
Keywords: Shopping-Center; Einzelhandelsunternehmen; Kultureinrichtung