Heizen mit Sonnenwärme. - Stoklas, Karlheinz (My University, 1977)
Der Autor zieht eine Bilanz der derzeitigen Entwicklung der Nutzbarmachung von Sonnenenergie für den Bausektor. Dabei wird nach Regionen unterschiedlicher Sonnenscheindauer unterschieden, um eine Kosten/Nutzenrechnung aufstellen zu können. Die verschiedenen Bauprinzipien und Heizungs- und Kollektortypen werden mit Beispielen aus verschiedenen Ländern gezeigt. Das Problem der Gestaltung wird dabei hintangestellt.
Keywords: Energie; Bautechnik; Temperatur; Energiepreis; Sonnenenergie