Wohnen in München. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Es wird über den Bericht des Planungsreferates zur Wohnungssituation in München für den Zeitraum 1980 bis 1983 referiert, dessen Zahlenmaterial auch in den Mitte 1983 verabschiedeten Stadtentwicklungsplan Eingang gefunden hat. Es häufen sich zunehmend die Wohnungsprobleme durch Engpässe beim preiswerten Wohnraum, überdurchschnittliche Mietbelastungen, das höchste Bodenpreisniveau aller deutschen Kommunen und den starken Anstieg der Umwandlungen von Miet- in Eigentumswohnungen. Zu den Wohnungsleerständen gibt es nur geschätzte Zahlen. Für immer mehr Sozialwohnungen wird in den nächsten Jahren die Miet- und Belegungsbindung fallen. Die Wohnungspolitik der Stadt erstreckt sich auf den Wohnungsneubau, auf Bestanderhaltungsmaßnahmen und Baukostensenkung. (hg)
Keywords: Großstadt; Wohnungsversorgung; Miethöhe; Wohnungsbestand; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsmodernisierung; Wohnungspolitik; Wohnungsleerstand; Wohnungsumwandlung; Wohneigentumsförderung; Wohnungsneubau; Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen