Stand und Aufgabe der Mittelalterarchäologie. Ihre Bedeutung für die Heimatpflege - Ein Überblick. - Sage, Walter (My University, 1990)
Der Begriff der Mittelalterarchäologie wird erläutert, und in Form eines kurzen Überblicks über die Entwicklung der wichtigsten oder zumindest auffälligsten Einsatzgebiete der Mittelalterarchäologie werden ihre Möglichkeiten dargestellt. Praktische Beispiele aus der Tätigkeit in der Mittelalterarchäologie werden vorgestellt. (str)
Keywords: Archäologie; Bodendenkmal; Mittelalter; Bauforschung; Burg; Kirche; Siedlung; Stadtkern; Beispielsammlung; Bildung/Kultur; Denkmal