Das Verkehrswesen Indiens - seine Entwicklung und Bedeutung für die Wirtschaft. Res.) - Hunkar, Denis (My University, 1974)
Bei einer Fläche von 3,3 Mio. qkm und einer Bevölkerung von über 550 Mio. Menschen hat der Aufbau und Ausbau eines leistungsfähigen Verkehrssystems für die wirtschaftliche Zukunft Indiens eine zentrale Bedeutung. Verf. gibt in dem vorliegenden Beitrag einen eingehenden Überblick über Stand, Entwicklung und Bedeutung der einzelnen Verkehrszweige auf dem Subkontinent.
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Entwicklungsland