Smart Station - Eine Vision für die Haltestelle der Zukunft. - Kindl, Annette (winterwork, 2019)
Welche Rolle spielt die Haltestelle im digitalisierten Mobilitätsnetz von morgen? Eineinhalb Jahre lang arbeitete ein Team in dem vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur beauftragten Projekt „smartStation - Die Haltestelle als Einstieg in die multimodale Mobilität" an dieser Fragestellung. Dabei wurden Ideen und Visionen entwickelt, wie die heutigen analogen Haltestellen zu digitalen Knotenpunkten weiterentwickelt werden können.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Haltestelle; Smart City; Mobilitätsverhalten; Anwendungsbeispiel; App; Verkehrsnetz; Digitalisierung; Verkehrsinfrastruktur; Smart Station