Der Masterplan "Sicherheit und Infrastruktur". Parteiarbeit im Dienst der Sachpolitik, Teil 2. - Büssemaker, Michael; Carlsen, Ina; Kellenbenz, Christine; Keydel, Martin; Link, Roman; Roden, Anke (Das Rathaus Verlagsges., 2005)
Der FDP-Stadtverband Ettlingen (Baden-Württemberg) hat in den Jahren 2003 und 2004 den Masterplan "Sicherheit und Infrastruktur" entwickelt. Dieses Konzept der Parteiarbeit soll schrittweise und sachorientiert Neumitglieder an die Parteiarbeit heranführen und den Mandatsträgern im Gemeinderat Grundlagen für die kommunalpolitische Arbeit liefern. Im zweiten Teil der Beitragsfolge geht es um die Untersuchungsfelder "Schulen und deren Umfeld" und "Sicherheit im Stadtgebiet". difu
Keywords: Schule; Sicherheit; Kriminalität; Befragung; Einstellung; Verkehrssicherheit; Schulumfeld