Komplexe Funktionslösungen - insbesondere Bedingungen und Möglichkeiten der Verflechtung gesellschaftlicher Einrichtungen im komplexen Wohnungsbau. - Brambach, Lutz (My University, 1980)
Der Autor versucht, aufbauend auf Analysen gebauter und geplanter Wohngebiete, Bedingungen und Möglichkeiten komplexer Funktionslösungen von gesellschaftlichen Einrichtungen des komplexen Wohnungsbaus darzustellen. Mit einer den Bedingungen des Standortes gerecht werdenden Verflechtung gesellschaftlicher Einrichtungen in einem Wohngebietszentrum erhöhen sich nicht nur die funktionellen Möglichkeiten der Nutzung, das architektonische Erscheinungsbild und die städtebaulichen Einordnungsmöglichkeiten, sondern ebenso die wirtschaftlichen Vorteile im Investitionsaufwand und in der späteren Nutzung. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Infrastruktur; Wohngebiet; Versorgungseinrichtung; Verflechtung; Funktionsmischung; Zentrum; Kommunikationsstruktur; Öffentliche Einrichtung