Time-Sharing und Teilzeit-Wohnrechtegesetz (TzWrG). Handbuch, Kommentar und Leitentscheidungen. - Hildenbrand, Thomas; Kappus, Andreas; Mäsch, Gerald (Boorberg, 1997)
Seit 1.1.1997 gilt für Time-Sharing-Verträge das Teilzeit-Wohnrechtegesetz (TzWrG). Das Handbuch erläutert die Rechts- und Gestaltungsgrundlagen des Time-Sharing im In- und Ausland sowie die unterschiedlichen Vertragsmodelle. Eine umfassende Kommentierung des TzWrG schließt sich an. Überall dort, wo Time-Sharing-Rechtsfragen keine Regelung im TzWrG gefunden haben, werden sie hervorgehoben dargestellt. Im Anhang finden sich für die Praxis bedeutsame Leitsätze nebst Fundstellen. Ebenso sind der vollständige Text des TzWrG und die Gesetzesmaterialien sowie die EU-Richtlinie abgedruckt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsrecht; Nutzung; Rechtsprechung; Time-Sharing; Teilzeitnutzung; Hotel-Buy-Out-Modell; Kommentar