Ausländische Arbeitnehmer 1969, 1970, 1972-1973. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In den drei Bänden der Schriftenreihe ,,Ausländische Arbeitnehmer'' berichtet die Bundesanstalt für Arbeit über aktuelle Entwicklungen bei der Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer in der Bundesrepublik Deutschland.Informiert wird darin über die jeweilige Gesamtentwicklung, strukturelle und regionale Gesichtspunkte der Ausländerbeschäftigung.Dazu wird die Tätigkeit von Vermittlungs- und Anwerbeeinrichtungen der Bundesanstalt im In- und Ausland dargestellt.Der erste Band enthält daneben die Ergebnisse einer repräsentativen Untersuchung über die Beschäftigung ausländischer Arbeitnehmer und deren Familien- und Wohnverhältnisse.Die Erkenntnisse dieser Untersuchung beruhen u. a. auf einer Befragung von etwa 1 v.H. der beschäftigten Ausländer durch die Arbeitsämter im Herbst 1968. mst/difu
Keywords: Arbeitnehmer; Beschäftigungspolitik; Ausländerbeschäftigung; Anwerbung; Vermittlung; Befragung; Familiensituation; Wohnsituation; Arbeit; Ausländer