Politik für Seniorinnen und Senioren in Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Mit dem Kompass Seniorenpolitik beleuchtet die Landesregierung die wichtigsten seniorenpolitischen Handlungsfelder und stellt Bezüge her zu den wichtigsten Vorhaben und Konzeptionen der Landesregierung, die ältere Menschen betreffen. Ein gutes Leben im Alter erfordert letztlich das Zusammenwirken aller gesellschaftlichen Akteure auf allen Politikfeldern.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Alterung; Mobilität; Gesundheitswesen; Sozialpolitik; Sozialinfrastruktur; Wohnen; Seniorenpolitik; Demographischer Wandel