BAG ASD/KSD fordert... Fallzahlbegrenzung für die Fachkräfte (Bezirkssozialarbeit) in den Allgemeinen Sozialen Diensten/Kommunalen Sozialen Diensten. - (:unkn) unknown (Juventa, 2012)
Auch für Mitarbeiter im Allgemeinen Sozialen Dienst müssen die Fallzahlen begrenzt werden, wenn Kinderschutz wirksam sein soll, so die Bundesarbeitsgemeinschaft Allgemeine Soziale Dienste/ Kommunale Dienste in ihrer Stellungnahme. Vorbild ist das Arbeitsfeld der Vormundschaften und Pflegschaften, wo Mitarbeiter nur noch maximal fünfzig Fälle bearbeiten dürfen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendamt; Sozialer Dienst; Aufgabenbereich; Arbeitsbelastung; Fallzahl