Berufliche Chancen für benachteiligte Jugendliche? Orientierungen und Handlungsstrategien. - (:unkn) unknown (DJI, 1997)
Benachteiligungen im Arbeitsleben ergeben sich aus dem Zusammentreffen bestimmter Merkmale von Individuen mit den Strukturen und Anforderungen des Arbeitsmarktes. Die Untersuchungen, deren Ergebnisse in diesem Band zusammengefaßt sind, fragen nach der Genese von Benachteiligungen marginalisierter junger Männer in Westdeutschland und nach der Entwicklung neuer Benachteiligungsformen bei Jugendlichen in Ostdeutschland. Weiter untersucht werden Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen benachteiligten und "Normal"-Jugendlichen in den fünf neuen Ländern. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Berufsausbildung; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendsozialarbeit; Jugendberufshilfe; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Benachteiligtenförderung