Fehler und Versäumnisse der Wohnungs- und Städtebaupolitik. - Schneider, Oscar (My University, 1980)
Kritischer Beitrag über die Wohnungs- und Städtebaupolitik der Bundesregierung seit 1976. Der Autor nennt u.a. Probleme und Schwachstellen in der Wohnraumversorgung, fordert im Interesse einer Marktbelebung Mietanhebungen im freifinanzierten Wohnungsbau soweit diese am Markt erzielbar sind und plädiert für eine verstärkte Eigentumsbildung im Wohnungsbau, da eine stärker ausgewogene Vermögensteilung nur über eine stärkere Bildung von Wohneigentum zu erreichen ist. za
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbau; Regierungserklärung; Fehlentwicklung; Wohnraumunterversorgung; Mietwohnung; Mieterhöhung; Eigentumsbildung; Wohneigentum; Kritik