Bericht zur Situation der Musikschule. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Als Einrichtungen städtischer Musikförderung wenden sich die Musikschulen vorrangig an Kinder und Jugendliche, zunehmend aber auch an Erwachsene, wobei über die Innenstadtorientierung hinaus in fast allen Stadtbezirken Unterrichtsfächer angeboten werden. Einzeldaten zum Angebot und der Teilnehmerstruktur nach Stadtbezirken sind als Anlage 1 beigefügt. Ferner informiert der Bericht über die Zusammenarbeit der Musikschule mit anderen Institutionen, wobei auch eine Unterstützung freier Musikgruppen angestrebt wird. Anlage 2 ergänzt die Informationen zur finanziellen Entwicklung der Musikschule 1980-1987 mit Tabellenmaterial. mo/difu
Keywords: Musik; Musikschule; Organisation; Unterricht; Finanzen; Kulturpolitik; Stadtteil; Kooperation; Bestandsaufnahme; Kulturbericht; Bildungsangebot; Zielgruppe; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung