Stadtsanierung in Planung und Durchführung. Bericht über eine projektbezogene Arbeitsgemeinschaft. - Schroeder, Heinjo (My University, 1980)
Ziel einer projektbezogenen Arbeitsgruppe der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer war es, am Beispiel der Stadtsanierung in Bingen die rechtlichen, organisatorischen, sozialen und kommunalpolitischen Aspekte dieses Sanierungsvorhabens aufzuzeigen. In diesem Seminarbericht wird dargelegt, wie sich die Teilnehmer, unter Berücksichtigung der Ausgangslage und des Bedarfs der Stadt Bingen, die Durchführung der Stadtsanierung nach den Bestimmungen des Städtebauförderungsgesetzes vorstellen. mst/difu
Keywords: Stadtsanierung; Verwaltungswissenschaft; Politologie; Planungsorganisation; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung