Die gesundheitliche und soziale Situation älterer Menschen in der Großstadt: Beiträge eines interdisziplinären empirischen Forschungsprojekts zur Prävalenz von Krankheitsbildern im Alter und zur Feststellung des Bedarfs neuer sozio-geriatischer Einrichtungen. - Bergener, M.; Husser, J.; Kaehler, H. D.; Mehne, P. (My University, 1979)
Der Forschungsbericht befaßt sich mit der gesundheitlichen und sozialen Situation älterer Menschen in der Großstadt. Im Vordergrund des Berichts steht die Problematik, für die Planung gesundheitlicher Dienste zuverlässige Daten über den Bedarf medizinischer und sozialer Dienste zu besitzen. Ziel der Untersuchung sollte es sein, die gesundheitliche und soziale Lage älterer Menschen einer Großstadt festzustellen, wobei die gesundheitliche Lage durch Ärzte diagnostizierte psychiatrische Krankheitszustände berücksichtigen sollte. lo/difu
Keywords: Geriatrie; Gesundheit; Wohnung; Wohnsituation; Medizinische Betreuung; Behinderung; Sozialarbeit; Stadtsoziologie