Büroflächenbericht Berlin 1994/95 für die Stadt und ihre Bezirke. Resultate und Interpretationen. Übersicht über Bauvorhaben. - (:unkn) unknown (Regioverl., 1995)
Berlin zählt zu den wenigen Städten in Deutschland, die eine systematische und nach den Regeln der Statistik relativ vollständige Erfassung der Bürobauvorhaben durchführen. Die Büroflächenerhebung 1994/95 orientiert sich im wesentlichen an der Struktur und Methodik der Erhebung von 1992/93, um eine Vergleichbarkeit der Entwicklung zu ermöglichen. Der Bericht gibt zunächst eine gesamtstädtische Darstellung der Erhebung nach den Entwicklungsständen, nach der Größenordnung der Vorhaben, nach den Nutzungsanteilen, nach ihrer Verteilung imOst- und Westteil Berlins, nach städtischen Teilräumen (City- Bereiche, und die Bereiche in und außerhalb des S-Bahnrings). Neben einer weiteren Darstellung nach den Berliner Bezirken erfolgt schließlich eine Synopse fertiggestellter bzw. im Bau befindlicher Vorhaben mit detaillierten Angaben zu den einzelnen Projekten. goj/difu
Keywords: Standort; Bürogebäude; Bebauung; Erhebung; Flächennutzungsplan; Statistik; Gewerbefläche; Bürofläche; Bauvorhaben