Arbeitsmarktpolitik im Umbruch. Neue Wege der Beschäftigung, Qualifizierung und Umschulung von Arbeitslosen. Dokumentation einer Veranstaltungsreihe. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Beiträge des Bandes beruhen auf Referaten, die auf insgesamt vier Fachtagungen gehalten wurden, die die Pädagogische Arbeitsstelle des Deutschen Volkshochschul-Verbandes in Offenbach zwischen November 1990 und 1991 durchgeführt hat. Inhalt der Tagungen waren Strukturprobleme des Arbeitsmarktes sowie die Darstellung und Diskussion von neuen Projekten und ausgewählten Ergebnissen aus der vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft geförderten "Modellversuchsreihe zur beruflichen Qualifikation von Erwachsenen, die keine abgeschlossene Berufsausbildung haben und ein besonderes Arbeitsmarktrisiko tragen". Ziel der Referate war, die Verbindung praxisnaher Projektdarstellungen mit theoretisch fundierten Analysen der Entwicklung des Arbeitsmarktes und des Beschäftigungssystems herzustellen. wi/difu
Keywords: Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsloser; Berufsausbildung; Berufsqualifikation; Weiterbildung; Beschäftigung; Strukturwandel; Arbeitsmarkt; Qualifizierung