Kleinräumige Gliederung der Gemeinde. Auswertung von Daten der Volkszählung 1983 für Aufgaben der Ortsplanung und des Städtebaues. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Durch die Volkszählung 1983 sollte eine Vielzahl aktueller Daten bereitgestellt werden, die wertvolle Hinweise auch für die Aufgaben der Ortsplanung geben können.Um aber eine sachgerechte Auswertung der Daten zu gewährleisten, sollte die Erhebung der Daten nur auf der Grundlage von kleinräumigen Gebietseinheiten erfolgen, die von den Gemeinden vorzugeben sind.In den "Arbeitsblättern für die Bauleitplanung" Nr. 3, herausgegeben von der Obersten Baubehörde des Bayerischen Staatsministeriums des Innern, werden für kleinere Städte und Gemeinden Arbeitshilfen gegeben, damit sie für die Volkszählung eine kleinräumige Gliederung selbständig und mit einfachen Mitteln erstellen können. hom/difu
Keywords: Städtestatistik; Volkszählung; Stadtstruktur; Kleinräumige Gliederung; Gemeinde; Stadtplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik