Sustainable neighbourhoods. Approaches to improve the energy efficiency of residential areas. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Broschüre enthält allgemeine Informationen über das EU-Projekt Urb.Energy und gibt Hinweise auf Entwicklungen in der europäische Energiepolitik. Im Mittelpunkt stehen Beispiele für eine integrierte Stadtentwicklungsplanung, ihre Voraussetzungen und Umsetzungsprobleme aus den brandenburgischen Partnergemeinden und eine Beschreibung der anderen Projektgebiete der Ostseeanrainerstaaten. Außerdem werden erste Zwischenergebnisse des Projekts formuliert und Barrieren bei der Umsetzung identifiziert.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Wohnungsbestand; Energie; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Stadtquartier; Gebäude; Wohnanlage; Siedlung; Energiebedarf; Energiekosten; Kosteneinsparung; Energiekonzept; Integrierte Stadtentwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Gebäudemodernisierung; Energetische Modernisierung; Energieeffizienz; Handlungsempfehlung; Wettbewerbsfähigkeit; Klimaschutz; EU-Projekt; Glossar