Proceedings; 42nd international congress Montreal 1977; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Protokollband des 42.Internationalen Kongresses der International Union of Public Transport stellt Präsidium und Teilnehmer der Veranstaltung vor und dokumentiert die Reden der Eröffnungsveranstaltung sowie Vorträge und Aussprachen der fünf Fachsitzungen. Auf diesen wurden Fragen des Vorrangs des öffentlichen Verkehrs im Stadtverkehr, der Rolle des Regionalverkehrs bei der Entwicklung eines integrierten öffentlichen Verkehrsnetzes und Verkehrsdienste in mittleren Stadtregionen diskutiert. Des weiteren wurde die Stellung des Schienenverkehrs in der Großstadt wie auch die Möglichkeiten der Kostendeckung im Öffenlichen Nahverkehr behandelt und technische Neuentwicklungen auf dem Gebiet des öffentlichen Nahverkehrs vorgestellt. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; Verkehrsnetz; Schienenverkehr; S-Bahn; Bus; Öffentlicher Personennahverkehr; Kostenoptimierung; Verkehrstechnologie; International; Verkehr; Allgemein