Wohnungsbedarfsprognose für die Bundesrepublik Deutschland bis 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Wohnungsbedarfsprognose führt eine ältere Arbeit eines der Mitarbeiter über die Prognose der Wohnungsbedarfs-, Kosten- und Mietentwicklung für die Bundesrepublik Deutschland fort. Neben der Ausweitung der zeitlichen Perspektive der Prognose bis 1985 wird besonderer Wert auf die Aktualisierung der Daten und die Revision der seinerzeit zugrundegelegten Bedarfsnormen gelegt. In diesem Zusammenhang werden zwischenzeitlich eingetretene oder für die Zukunft erkennbare Veränderungen der Determinanten des Wohnungsbedarfs berücksichtigt. Die Arbeit setzt sich zusammen aus der Vorausschätzung der Entwicklung des Wohnungsneubedarfs, des Wohnungsersatzbedarfs bis 1985. Außerdem werden die Ergebnisse einiger anderer Wohnungsbedarfsprognosen auf nutzbare Anregungen und Erkenntnisse untersucht. ms/difu
Keywords: Wohnungsbedarfsprognose; Wohnungswesen