Medizinische Untersuchungen über die Belastbarkeit von Menschen durch Geräusche im Hinblick auf die Immissionsrichtwerte; Forschungsauftr. BMBau ST II 4-704102-56 (1970). - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ansatz zur Klärung der sogenannten vegetativen Lärmwirkung. Untersuchung der vegetativen Reizschwelle von Geräuschen mittels verschiedener physiologischer Methoden. Untersuchung mit Richtwert-Pegeln unter Berücksichtigung verschiedener Grundgeräuschpegel. Untersuchungen über die vegetative Reizschwelle und die Wirkung der Richtwertpegel im Hinblick auf die biologische cicadiane Rhythmik des Menschen (Spannungsphasen, Entspannungsphasen, Schlafphasen).
Keywords: Lärmwirkung; Lärmschutz; Umweltschutz; Medizin