Standortsicherungsprogramm für die Firmen Beral Bremsbelag GmbH und August Rüggebeerg Marienheide. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Standorte der drei größten Industriebetriebe in der Großgemengelage "Kürenberg" Rüggeberg.BERAL und Berges-Battenfeld sind räumlich deutlich voneinander abgesetzt.Auch die Erschließung erfolgt über verschiedene Straßen.Zur Standortsicherung der Betriebe BERAL und Rüggeberg ist die planungsrechtliche Absicherung durch einen Bebauungsplan jedoch unabdingbar.Daneben muß durch eine öffentlich-rechtliche Vereinbarung die Durchführung der vorgesehenen Maßnahmen bei den Firmen sichergestellt werden, die zum einen den Schutz der benachbarten Wohnbevölkerung bezwecken und zum anderen die Absicherung der Standorte dadurch, daß nach Durchführung der Sanierungsmaßnahmen keine weitergehenden Anforderungen an die Unternehmer gestellt werden, andernfalls wäre der erhebliche wirtschaftliche Aufwand der Unternehmen zur Standortsicherung nicht vertretbar. geh/difu
Keywords: Standortvorsorgeplanung; Industrie; Verkehrserschließung; Immission; Gemengelage; Wohngebiet; Maßnahmenprogramm; Wirtschaft; Standort