Nürnberger Netze. - Schmidt, Robert (Springer-VDI-Verl., 2003)
In der Region Nürnberg wird auf Vernetzung beim Nachhaltigkeitsmanagement gesetzt. 23 kleine und große Unternehmen haben sich zusammengetan, um Know-how zu bündeln und nachhaltige Geschäftslösungen zu kommunizieren. Die Vernetzung wurde im Rahmen des Runden Tisches Umwelt und Wirtschaft zur Agenda 21 ins Leben gerufen. Die IHK Nürnberg koordiniert das freiwillige lose Netzwerk und ist für die fachliche Betreuung verantwortlich. Die Nürnberger Netze sind ein langfristig angelegtes Projekt, das Innovationen anstoßen und wirtschaftlichen Erfolg mit Ökologie und sozialer Verträglichkeit bewirken soll. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Unternehmenspolitik; Kooperation; Innovation; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda 21; Umweltmanagement; Netzwerk; Best Practice; Wettbewerbsfähigkeit; Sozialverträglichkeit