Kinder-Zeit - Eltern-Zeit - Familien-Zeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Amt für soziale Dienste, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Michael Schnabel: Die Vielfalt kindlichen Zeiterlebens (S. 5-8); Burglind Schwederski, Susanne Pikrun: Kleine Detektive entdecken die Zeit (S. 9); Ulrich Mückenberger: "Wasch mir den Pelz, aber mach mich nicht nass!" Stellungnahme zum VIII. Familienbericht der Bundesregierung (S. 10-11); Helga Zeiher: Zeitbalancen - Schubkräfte der Balanceverschiebungen und Optionen für neue Balancen von Arbeit und Leben (S. 12-15); Jörg Maywald, Uta Meier-Gräwe: Zeiten der Entschleunigung ermöglichen - Stärkung von Zeitkompetenzen bei beiden Geschlechtern (S. 16-18); Anne Moll: Zeit für die Familie? - Vereinbarkeit von Beruf und Familie in sozialen Organisation - Ergebnisse einer Bremer Studie (S. 19-22); Elke Jung: Mehr Zeitautonomie - Familienbewusste Personalpolitik einer Behörde (S. 23-24); Axel Antons: Flexibilität in der Kindertagesbetreuung - nichts ist unmöglich!? (S. 25-27, 30); Ulrich Mückenberger: Zeitkonflikte im Kindergarten - Ergebnisse einer Bremer Studie (S. 28-30): Offener Brief besorgter Eltern: "Würden Sie sie wirklich aus dem Schlaf reißen wollen?!" (S. 31); Katharina Hanstein-Moldenhauer, Hans-Günter Schwalm: Selbstbestimmte und gelenkte Zeit - Thesen zur Bedeutung und Gestaltung des Tagesablaufs in der Kita (S. 32-35).
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Kind; Familie; Beruf; Zeit; Zeitbudget; Personalpolitik; Zeitmanagement; Vereinbarkeit; Work-Life-Balance; Eltern; Tagesbetreuung; Kinderbetreuung