Freiraumentwicklung in Agglomerationen. - Aellig, Patrik (My University, 2014)
Freiräume müssen gezielt und auf verschiedenen Ebenen geplant und entwickelt werden. Deshalb haben die verschiedenen Bundesämter in Zusammenarbeit mit Kantons- und Gemeindevertretern einen Leitfaden zur Freiraumentwicklung in Agglomerationen herausgegeben. Der Leitfaden richtet sich an alle Akteure, welche die Gestaltung und Nutzung von Freiräumen mit ihren Aktivitäten mit beeinflussen: Entscheidungsträger aus Verwaltung, Behörden und Organisationen in Gemeinden, Agglomerationen und Regionen, beim Bund und in den Kantonen, aber auch Private, Investoren und Planende. Die Grundlage für diese Publikation bildet ein dreijähriger intensiver Erfahrungsaustausch mit den genannten Gruppen sowie mit den Vertreterinnen und Vertretern von Freiraumanliegen.
Keywords: Freiraumplanung; Freiflächenplanung; Verdichtungsraum; Beispielsammlung; Leitfaden