Engagierter Arrenberg. Wenn Bürgerengagement den Nerv der Zeit trifft. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2020)
Das einstige Problemviertel am Arrenberg hat sich in den vergangenen Jahren insbesondere aufgrund der Initiativen seiner Bewohnerinnen und Bewohner zum hippen Trendquartier in Wuppertal emanzipiert. Noch vor wenigen Jahren für die starke Verschmutzung und die hohe Kriminalitätsrate bekannt, steht der Arrenberg heute für eine gelungene soziokulturell gemischte Gemeinschaft und ist bald vielleicht sogar das bundesweit erste CO2-neutrale Quartier.
Keywords: Stadtquartier; Problemraum; Städtebauliche Entwicklungsmaßnahme; Stadterneuerung; Bewohnerinitiative; Bürgerschaftliches Engagement; Quartiersentwicklung