Kandidatur eines Beamten für die Partei "Die Republikaner". - (:unkn) unknown (Boorberg, 2000)
Die Teilnahme eines Beamten an der Landtagswahl als Kandidat der Partei "Die Republikaner" stellt nach Auffassung des VG Münster eine legale Betätigung dar, die disziplinarrechtlich nicht vorwerfbar ist. Urteil des Verwaltungsgerichts Münster vom 10.1.2000 - 13 K 2301/97 - Neue Zeitschrift für Verwaltungsrecht (NVwZ) 2000 Heft 6 S.709. difu
Keywords: Öffentlicher Dienst; Verwaltung; Verwaltungsrecht; Beamter; Partei; Parteimitglied; Republikaner; Kandidat; Landtagswahl