Mehr Akzeptanz für das Abschneiden gesunder Bäume. Kommunale Forstwirtschaft. - Gember, Burkhard van; Wiebe, Andreas (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Das Verständnis für die nachhaltige Forstwirtschaft nimmt vor allem im urbanen Raum stark ab. Mit der üblichen forstwirtschaftlichen Argumentation kommen Waldbewirtschaftende oft nicht mehr weiter. In dem Beitrag wird ein alternativer Ansatz vorgestellt, um Sinn und Zweck der Arbeit am kommunalen Wald zu vermitteln.
Keywords: Forstwirtschaft; Gemeindewald; Funktionsmischung; Erholungsraum; Stadtklima; Naturschutz; Landschaftsschutz; Bewirtschaftung; Holzwirtschaft; Nutzungskonflikt; Öffentlichkeitsarbeit; Information; Kommunikation; Akzeptanz; Nachhaltigkeit; Wissensvermittlung