Abschluss und Rekultivierung von Deponien und Altlasten 2004. Die Umsetzung der AbfAblV und DepV in der Praxis. Welche Neuerungen bringt die Deponieverwertungsverordnung? Wie wird die EU-Deponierichtlinie in anderen Ländern umgesetzt? Kreislaufwirtschaft ohne Deponien ab 2020? - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2004)
Das Buch behandelt auch die geplante Deponieverwertungsverordnung (DepVerwV) und ihre Auswirkungen auf die Stilllegung von Deponien und wirft einen Blick über die Grenzen von Deutschland um aufzuzeigen, wie andere Länder mit der Umsetzung der gleichen EU-Vorgaben umgehen oder vergleichbare Aufgaben im Umweltschutz und bei der Neuanlage und der Sanierung von Deponien angehen und bewältigen. Hochaktuell ist auch der Beitrag zur EU-Osterweiterung mit Anmerkungen zum riesigen Nachholbedarf der neuen Beitrittsländer sowie der weiteren Beitrittskandidaten im Bereich der Abfallwirtschaft, insbesondere bei den Deponien. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Deponie; Umweltschutz; Bodenschutz; Richtlinie; Verordnung; Europarecht; Vergleich; Altlast; Sanierung; Stilllegung; Kreislaufwirtschaft; EU-Osterweiterung